Viele Tore, gute Stimmung, spannende Spiele – so lässt sich Tag 1 der U17 Deutschen Meisterschaft 2018 zusammenfassen! Morgen früh geht es mit den Halbfinals ab 08:30 Uhr weiter!

Gruppe A

In der Gruppe A ging es gleich richtig hochklassig los: Mit dem Duell der Red Hocks aus Kaufering und den Seabulls wurde das Turnier heute Vormittag eröffnet. Die Seabulls konnten anfangs dank starker Defensivleistung und schneller Konter in Führung gehen. Luca Vogel und Leon Werner schockten die Bayern dann mit ihren beiden Treffern zu Beginn des zweiten Drittels. Nachdem Käber auf 4:0 erhöhen konnte verkürzte Wipfler kurz vor der zweiten Drittelpause auf 1:4. Im letzten Spielabschnitt konnte Kaufering zwar den Druck erhöhen, doch bis auf einen weiteren Treffer sollte die Defensive der Seabulls nichts mehr zulassen.

Damit waren die Red Hocks im ihrem zweiten Spiel gegen Leipzig von Anfang an unter Druck, der Sieg musste unbedingt her. Dass die Leipziger bis ins zweite Drittel hinten nichts zuließen und durch Lorenz Mitte des zweiten Spielabschnitts sogar in Führung gingen, machte es für das Team der Red Hocks nicht leichter. Doch das favorisierte Team kam zurück und konnte bis zur letzten Drittelpause auf 2:1 umstellen und am Ende durch einen Doppelpack von Eckebrecht und einen Treffer von Hegner auf 5:1 erhöhen.

Nun musste Leipzig liefern, um im dritten Spiel der Gruppe A gegen die Seabulls noch ihre Chance auf das Halbfinale zu wahren. Mit mindestens drei Toren musste das Team aus Sachsen gewinnen. Insbesondere Vogel und Werner von den Seabulls hatten aber was dagegen: Nach einem schnellen 1:0 im ersten Drittel schwächelten die Seabulls zwar stark und Leipzig kam immer wieder zu sehr guten Chancen. Im letzten Drittel machten Werner mit einem Doppelpack und Tellissi aber alles klar. 4:0 stand am Ende auf der Anzeige, alle Tore vorgelegt von Vogel. Allerdings spiegelte das Endergebnis nicht ganz die Kräfteverhältnisse wieder. Die Seabulls hatten insbesondere im mittleren Abschnitt Glück, dass die Leipziger nicht den einen oder anderen Treffer gemacht haben – wer weiß, was dann passiert wäre.

Somit stehen die Gastgeber auf Platz 1 und treffen morgen um 08:30 Uhr im ersten Halbfinale auf Bonn, die Red Hocks treffen als Gruppenzweiter um 10:10 auf die ETV Piranhhas. Leipzig muss im Spiel um Platz 5 gegen Weißenfels ran.

Gruppe B

In der Gruppe B machten der ETV Hamburg und der UHC Weißenfels den Anfang. Nach sehr ausgeglichenen ersten zwei Drittel (1:1 nach 30 Minuten) gingen den Weißenfelsern im Schlussabschnitt jedoch die Kräfte aus. Bis zur 12. Minute erhöhte der ETV auf 4:1, ehe ein ungeschicktes Foulspiel von Bohls mit einer 2′ Strafe geahndet wurde. David Thomas mit seinem zweiten Treffer und Kapitän Florian Böttcher verkürzten auf 3:4 – alles wieder drin. Erst knapp 20 Sekunden vor Schluss erlöste Paul Dall den ETV mit seinem Treffer zum 5:3.

In ähnlicher Konstellation war Weißenfels in Spiel 2 der Gruppe B auch sofort unter Druck, denn eine Niederlage gegen Bonn würde das Aus bedeuten. Die Bonner hatten sich viel vorgenommen und konnten in den ersten 10 Minuten 3 Treffer vorlegen (Braun, Schroers, Grumbach) ehe Weißenfels in Person von Kowalewicz nachlegte. Bonn wurde dann schwächer, konnte in Spielabschnitt 2 aber durch Safak Temel überraschend auf 4:1 erhöhen. Der UHC lies sich davon nicht beirren und kam Anfang des Schlussabschnittes durch Böttcher wieder ran. Das Spiel wurde zunehmend unsauberer, sodass sich Weißenfels mit zwei Strafen direkt hintereinander die Aufholjagd selbst verbaute. Zwar hatte das Team zum Ende des Spiels nochmals eine Überzahl, doch diese blieb ungenutzt. Damit waren Bonn und Hamburg bereits für das Halbfinale qualifiziert.

Im dritten Spiel der Gruppe B standen sich Bonn und Hamburg gegenüber, der Gewinner würde Gruppensieger werden. Das Spiel verlief insgesamt wesentlich verhaltener, die Teams hatten sich mit dem Gedanken bereits im Halbfinale zu stehen scheinbar schon zufrieden gegeben. Erst im zweite Drittel erspielte sich der ETV mehr Chancen, Dall brachte seine Piranhhas mit einem Doppelpack in Führung. Safak Temel erzielte im Schlussabschnitt zwar noch den Anschluss, doch die Hamburger bewiesen wieder einen langen Atem, Kunigk und Philip Willbrand machten kurz vor Schluss alles klar.

Morgen früh geht es ab 08:30 weiter, kommt in die Halle oder schaltet den Liveticker ein! Wir freuen uns auf spannende Spiele!!